В Тольяттинском государственном университете состоялся энергетический диктант

Дата:  3 декабря 2019






















             26 ноября 2019 года в Тольяттинском государственном университете состоялся энергетический диктант на проверку знаний рационального использования электроэнергии в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.


            – Фестиваль включает в себя различные мероприятия: тематические уроки в школах, посвященные энергосбережению, встречи ведущих энергетиков региона со студентами. Все это позволяет познакомить молодое поколение с профессией энергетика», – рассказала Елена Игнатьева, и.о. заместителя директора ГБУ СО «Региональное агентство энергоэффективных и информационных технологий».























              Энергетический диктант включает в себя два этапа: первый – это онлайн-тестирование, которое началось 25 сентября и завершится 16 декабря. Второй этап предполагал очную встречу, которая уже состоялась на базе двух вузов – Самарского государственного политехнического университета и Тольяттинского государственного университета.


             – Вопросы в тесте, думаю, проверяли нашу эрудицию. Не обязательно учиться на энергетика, чтобы на них ответить. Нужно просто быть интересующимся человеком, – сказала Елизавета Лабгаева, студентка института химии и энергетики ТГУ.


Организаторами энергетического диктанта являются Магистральные электрические сети Волги (филиал ПАО «ФСК ЕЭС») при поддержке Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и ГБУ СО «Региональное агентство энергоэффективных и информационных технологий».























             – Нам пришла идея провести энергетический диктант, чтобы популяризовать проблему энергосбережения среди населения Самарской области, уделив особое внимание молодёжной среде. Каждый из нас обращает внимание на то, сколько энергоресурсов мы потребляем, потому что платит за них. То есть, каждый человек задумывается о том, как рационально использовать этот ресурс. Поэтому у нас появилась идея провести энергодиктант и узнать, что люди знают об энергосбережении, – прокомментировала Дарья Панина, пресс-секретарь МЭС Волги.


Пройти онлайн-тест, размещенный на сайте «Аргументы и Факты–Самара», и проверить свои знания в вопросах энергосбережения может житель любого региона.


 

Самарская область

Экономь ресурсы!

Наш опрос:

Как Вы утилизируете энергосберегающие лампы?

Сдаю их в специализированные пункты приема
1065 голосов
Выкидываю вместе с остальным мусором
616 голосов
Хотел бы утилизировать, но нет пункта приема
1426 голосов
Не использую энергосберегающие лампы
613 голосов