До 03 апреля проходит отбор участников тематической смены #ВместеЯрче-2020 в ВДЦ «Орлёнок»

Дата:  5 февраля 2020


        














         Открыт прием заявок  на  участие  в  IV тематической смене «#ВместеЯрче», которая пройдет  с  30 мая  по  20  июня  2020  года  на  базе  лагеря «Звездный»  Всероссийского  детского  центра «Орлёнок»  в Краснодарском  крае.  Проект реализуется в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

Цель программы – профессиональная ориентация талантливых школьников, популяризация бережного отношения к окружающей среде и внедрения современных энергосберегающих технологий в быту и на производстве.


Для участия в организации образовательной программы приглашены постоянные партнеры смены: АО «СО ЕЭС», ПАО «Росатом», ПАО «Россети», ПАО «РусГидро», Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Участниками смены станут более 100 школьников России и стран СНГ.


К конкурсу на участие в смене приглашаются учащиеся школ России и стран СНГ от 11 до 16 лет, имеющие достижения в области физики, математики и энергетики, занимающиеся разработкой проектов по направлениям топливно-энергетического комплекса, бережного отношению к природе и экологии.


В конкурсе также могут принять участие победители Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся #ВместеЯрче, победители и призеры Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» и Конкурса инженерных решений для школьников.


Для  участия  в  смене  необходимо  до  03.04.2020 года  выполнить  задание,  указанное  в  Конкурсном положении, и  заполнить анкету.


Смена организована Министерством энергетики Российской Федерации, Министерством просвещения Российской Федерации и Программой развития ООН. Оператором образовательной программы смены выступает фонд «Надежная смена».


Как  проходила  тематическая смена #ВместеЯрче  в  2019  году:  итоговый видеоролик  и  фотоархив.



 

Самарская область

Экономь ресурсы!

Наш опрос:

Как Вы утилизируете энергосберегающие лампы?

Сдаю их в специализированные пункты приема
1065 голосов
Выкидываю вместе с остальным мусором
616 голосов
Хотел бы утилизировать, но нет пункта приема
1426 голосов
Не использую энергосберегающие лампы
613 голосов