Уточнены Правила предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации за счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов

Дата:  7 октября 2019

Постановлением Правительства РФ от 11.02.2019 № 114 «О внесении изменений в Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов» предусмотрен ряд положений уточняющих процедуру предоставления государственной финансовой поддержки работ, выполняемых по программе  капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе – ориентированных на повышение энергетической эффективности жилищного фонда.

        В частности, пункт 4 вышеуказанных Правил изложен в следующей редакции:

   «Финансовая поддержка на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению предоставляется при условии выполнения после 1 февраля 2017 г. в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, перечень которых предусмотрен частями 1 и 2 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации, мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности из числа включенных в перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, утвержденный Фондом по согласованию с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, приводящих к уменьшению расходов на оплату коммунальных ресурсов не менее чем на 10 процентов по каждому многоквартирному дому».

 Максимальный размер финансовой поддержки увеличен с 50% до 80% общей стоимости работ и продлен срок подачи заявок на предоставление субсидии.

Кроме того, исключаются избыточные требования о предоставлении государственной поддержки только тем многоквартирным домам, которые включены в краткосрочные планы капитального ремонта. Эти меры позволят упростить и ускорить процедуру предоставления регионам финансовой поддержки.

 

Самарская область

Год памяти и славы

Наш опрос:

Как Вы утилизируете энергосберегающие лампы?

Сдаю их в специализированные пункты приема
1065 голосов
Выкидываю вместе с остальным мусором
616 голосов
Хотел бы утилизировать, но нет пункта приема
1426 голосов
Не использую энергосберегающие лампы
613 голосов