Международный форум по энергосбережению и развитию энергетики – Российская Энергетическая неделя (РЭН)

Дата:  16 октября 2017























                 В период с 3 по 7 октября 2017 года в Москве состоялся Международный форум по энергосбережению и развитию энергетики - Российская Энергетическая неделя (РЭН).

Цель мероприятия - демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества. Определено шесть основных направлений деловой программы форума: развитие газовой, нефтяной и угольной отраслей, нефтехимии, электроэнергетики, а также энергосбережение и повышение энергоэффективности.


Форум открыл Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В числе участников мероприятия представители органов власти России и иностранных государств, руководители крупнейших международных компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, СМИ и гражданского общества.


Российская Энергетическая неделя показала, что энергетика - одна из важнейших отраслей экономики. Это то, что нас согревает, развивает и является залогом инновационного развития. «Энергетика – это наше все, а российская энергетика должна быть законодателем основных трендов на мировом уровне» - прозвучало на форуме.


6 октября прошло Всероссийское совещание по вопросам популяризации энергосберегающего образа жизни и информационной открытости ТЭК.
В совещании приняли участие представители энергетических компаний, региональных министерств энергетики, ЖКХ и средств массовой информации. Встречу провел заместитель Министра энергетики России Антон Инюцын. Обсуждались итоги и планы на 2018 год.


По словам Антона Инюцына, популяризация вопросов энергетики и энергосбережения имеет огромное значение для принятия инициатив и законодательных решений по развитию ТЭК. «От нашей информационной открытости и отношения населения зависят тарифные и инвестиционные решения, условия труда работников», — добавил заместитель министра.


Одной из главных тем для обсуждения на Совещании стал Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче.


В завершение круглого стола Антон Инюцын провел церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и энергоэффективности.























 Самарская область ежегодно принимает активное участие в конкурсе реализованных проектов по энергосбережению и повышению энергоэффективности ENES.  В 2017 году пять проектов региона удостоились призовых мест:


ООО «Унистройрегион» - 1 место в категории «Строительные компании или заказчики объектов строительства»;


АО «Тепличный» - 1 место в  категории «Сельскохозяйственные предприятия»;


Некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» - 2 место в категории «Управляющие компании в сфере ЖКХ, ТСЖ, региональные операторы капитального ремонта»;


ООО «Управляющая компания №2 жилищно-коммунального хозяйства г.о. Тольятти» - 2 место в категории  Управляющие компании в сфере ЖКХ, ТСЖ, региональные операторы капитального ремонта;


ГБОУ «Образовательный центр» с. Дубовый Умет м.р. Волжский -3 место в категории «Организаторы проектов по пропаганде энергосбережения  повышения энрегоэффективности»;


В церемонии награждения  победителей конкурса МедиаТЭК-2017  приняли участие председатель экспертного совета конкурса, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков и министр энергетики России Александр Новак. Дипломы и памятные награды получили:


ГАУ СО «Редакция газеты «Волжская коммуна» -1 место в категории «Региональные печатные средства массовой информации»;


Филиал ФГУП «Всероссийская телевизионная радиовещательная компания ГТРК Самара» -2 место в категории «Региональные телевизионные средства массовой информации» за проект.

 

Более подробно с трансляцией, фотоматериалами и итогами Форума можно ознакомится по ссылке:


http://rusenergyweek.com/programme/business-programme/?Date=06.10.2017



 

Самарская область

Проектный офис цифрового развития

Наш опрос:

Как Вы утилизируете энергосберегающие лампы?

Сдаю их в специализированные пункты приема
1065 голосов
Выкидываю вместе с остальным мусором
616 голосов
Хотел бы утилизировать, но нет пункта приема
1426 голосов
Не использую энергосберегающие лампы
613 голосов