В Самарской области проведены первые акции в формате семейного праздника Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

Дата:  17 июня 2019






















Первыми из муниципальных образований Самарской области Кампанию поддержали жители  Безенчукского и Шенталинского районов Самарской области.





















«#ВместеЯрче на Безенчукской волне»  - под таким девизом в п.г.т. Безенчук Самарской области  12 июня 2019 года прошло празднование Дня поселка. Одной из целей праздника стала популяризация энергоэффективного образа жизни и внедрения современных энергосберегающих технологий.






















Центром притяжения основных событий стала Центральная площадь п. Безенчук. Интерактивные площадки, живая музыка, выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и торговые ряды работали в течение всего вечера. Здесь жители поселка не только интересно проводили время, но и могли узнать о способах экономии энергии в быту, рациональном и выгодном потреблении энергоресурсов.






















В парке НГДУ, на библиотечном бульваре «С любовью о России», дети и взрослые принимали участие в мастер-классах, с интересом разгадывали тематические филворды. 

В рамках фольклорно-этнографического фестиваля-практикума «Благодатное лето. Жигули», была представлена выставка костюмов, пошитых по старинным образцам. 

Вечером на главной сцене всех ждал праздничный фестиваль «На Безенчукской волне», в котором приняли участие популярные музыкальные группы «Стиль Блюз», «SinglplayeR», «Сегодня в 7», «Ветер перемен».




















В Шенталинском районе в поселке Шентала  Центральная районная  библиотека провела акцию #ВместеЯрче, включающую ряд мероприятий, привлекающих внимание к правильному использованию энергии, экономии энергии и энергоресурсов, взаимосвязи экологии и энергосбережения. Взрослые гости праздника участвовали в викторинах на темы: «Что такое энергия?», «Почему нужно беречь энергию». Для детей были подготовлены различные занимательные задания по данной тематике, которые они с большим удовольствием выполняли. Детям  младшего возраста были предложены развивающие книжки-раскраски логических и занимательных задач «Энергогений», «#ВместеЯрче». Работала фотозона, где был представлен макет светлячка «ТЭК-Тик», символа Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.






































Сотрудники библиотеки подготовили раздаточный материал: миникнижка «10 правил энергосбережения», буклеты, закладки.
















Мероприятия проводились в поддержку кампании Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии при партнерстве с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и ГБУ СО «РАЭПЭ».



 

Самарская область

Год памяти и славы

Наш опрос:

Как Вы утилизируете энергосберегающие лампы?

Сдаю их в специализированные пункты приема
1065 голосов
Выкидываю вместе с остальным мусором
616 голосов
Хотел бы утилизировать, но нет пункта приема
1426 голосов
Не использую энергосберегающие лампы
613 голосов