Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче принял участие в праздновании Дня города Самара

Дата:  17 сентября 2020



















            Организаторами областного Фестиваля стали Правительство Самарской области и ГБУ СО «Региональное агентство энергоэффективных и информационных технологий», выступающее региональным оргкомитетом Фестиваля. Партнерами мероприятия стали энергокомпании региона. Праздник посетило более 1000 человек.

 

В 2020 году #ВместеЯрче исполняется 5 лет. Фестиваль проводится с целью популяризации в молодежной среде энергосберегающего образа жизни, вовлечения во внедрение и развитие энергосберегающих технологий.

 





















Мероприятия Фестиваля проходят по всей стране, география Фестиваля от Калининграда до Новосибирска.  В регионах  страны Фестиваль проходит в формате семейного праздника, получил народное название «Полезный праздник». Фестиваль помогает приобщить всех к общему правилу -  делать так, чтоб это была не мода энергосбережения, а норма жизни потребления энергоресурсов. Наша общая задача научиться экономить энергоресурсы, воспитать бережное отношение к Планете Земля.

 



















Самое активное участие в Фестивале приняли коллективы ПАО «Т Плюс», ПАО «Россети Волга»  - «Самарские сети», Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоСтройРесурс», ООО «Газпром трансгаз Самара», Филиал ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС».

Главным украшение Фестиваля стала интерактивная зона «Т Плюс», посвященная 120-летию Самарской ГРЭС.

 Гостям экспозиции необходимо было ответить на вопросы из истории старейшей электростанции города. В случае правильного ответа загоралась лампочка над архивной фотографией-разгадкой. Прохождение всей викторины освещало всю инсталляцию, а победители получали призы – памятные значки, посвященные 120-летию Самарской ГРЭС. Здесь же можно было сфотографироваться с героем-энергетиком – Теплославом.




 


















Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» - «Самарские сети» организовали для гостей площадку, на которой все желающие могли поучаствовать в конкурсах и играх. Каждый гость интерактивной площадки мог показать свои знания правил электробезопасности и энергосбережения, пройти игру-бродилку, примерить спецодежду энергетиков прямо на набережной, познакомиться с манекеном «Гошей», поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте по тематике бережного и рационального отношения к ресурсам и сфотографироваться с хэштегами-лозунгами фестиваля #ВместеЯрче. Все участники получали символические призы – магниты, браслеты, блокноты, флажки и раскраски с правилами электробезопасности и энергосбережения.



 



















Региональный оператор «ЭкоСтройРесурс» проводил для самых маленьких несложные тесты. Конечно же все стали победителями, получили памятные подарки и шарики с логотипом Фестиваля.



 



















Газпром трансгаз Самара подготовил для Фестиваля художественно-документальный фильм «Трасса Судьбы», фильм смотрится легко и позитивно.  Филиал ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» представил фильм о Жигулевской ГЭС. Фильм показывает документальные кадры тех времен, когда зарождалась ГЭС.  Фильмы демонстрировались на плазме TV вместе с роликом Фестиваля 2020.

 





















Фестиваль весь день проводился на самой активной и веселой площадке вместе с концертной группой «Самарские самоцветы». Выступали замечательные самарские артисты всех жанров, хореографическая группа исполнила флэшмоб с хэштегами под гимн Фестиваля.

 





















Погода стояла солнечная и теплая, не хотелось расходиться по домам. До позднего вечера гости праздника пели, танцевали, водили хороводы. В завершение мероприятия прозвучал салют в честь Дня города Самара, что придало гостям еще более праздничное настроение.

 

Смотреть сюжет:  https://yadi.sk/d/WHNirGftT8vZwA


 

Самарская область

Год памяти и славы

Наш опрос:

Как Вы утилизируете энергосберегающие лампы?

Сдаю их в специализированные пункты приема
1065 голосов
Выкидываю вместе с остальным мусором
616 голосов
Хотел бы утилизировать, но нет пункта приема
1426 голосов
Не использую энергосберегающие лампы
613 голосов