В поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместе Ярче дан старт автопробегу экологической техники «Сердце России»

Дата:  25 сентября 2017

24.09.2017 года в Технопарке «Жигулевская долина» г. Тольятти дан старт автопробегу экологической техники «Сердце России».

В автопробеге принимает участие техника, использующая наиболее экологичный вид топлива — природный газ. Мероприятие проводится в поддержку  Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче 2017 и  направлено на популяризацию использования природного газа в качестве автомобильного топлива. Во время автопробега участники планируют сделать замеры расходов топлива и оценить эффективность эксплуатации газомоторного транспорта в сравнении с бензиновыми аналогами.

В автопробеге участвуют двухтопливные легковые автомобили Lada Vesta, Lada Largus и Toyota Camry, работающие на природном газе и на бензине. Участникам предстоит проехать по двум маршрутам и финишировать в г. Казани.

Западный маршрут автопробега пройдет через Саратовскую, Пензенскую области, Республику Мордовия, Нижегородскую область, Республику Чувашия, Татарстан. Восточный маршрут будет проложен через Оренбургскую область, Республику Башкортостан, Пермский край, Республику Удмуртия и Республику Татарстан.

Организаторами автопробега выступают сразу несколько компаний: ООО «Газпром трансгаз Самара», ООО «Газпром трансгаз Казань», ООО «Газпром газомоторное топливо», ГК «АТС» и  ГБУ Самарской области «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности».

По прибытию сводной (с двух маршрутов) колонны в место встречи в городе Казань состоится показ автотехники, работающей на компримированном природном газе.