Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2017» отправил по всему миру более 2000 посланий в поддержку энергоэффективности...

Дата:  27 июня 2017

23 июня 2017 года молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2017» отправил по всему миру более 2000 посланий в поддержку энергоэффективности, энергобезопасности и ответственной оплаты энергоресурсов.

Мероприятие проведено в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017.

На молодежном форуме «iВолга-2017» прошла уникальная акция по рассылке почтовых открыток, дизайн которых был создан самими студентами. Около 300 участников форума из 14 регионов Приволжского федерального округа поучаствовали в конкурсе плакатов на темы эффективного и безопасного использования тепловой и электрической энергии. Победившие проекты дизайна были напечатаны массовым тиражом на  настоящих почтовых открытках, которые в последний день форума отправились в города России и за рубеж.

Эта масштабная социальная молодежная акция прошла благодаря партнерству дирекции Форума, Филиала Самарский ПАО «Т Плюс», Самарского филиала Почты России, Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, «Регионального агентства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» и креативного агентства General Line.

Победители конкурса в номинациях «Эффективное использование энергии и горячего водоснабжения», «Энергобезопасность» и «Борьба с неплатежами» не только получили дипломы и памятные призы, но и смогут теперь указывать в своем творческом резюме, что их идеи были воплощены в реальном социально-пропагандистском полиграфическом продукте.

«Участникам нашего форума было интересно в нем участвовать и очень почетно получить в своё творческое портфолио изданную почтовую открытку своего дизайна», - отметили директора смен «Медиаволна» и «Культурный Бум» Наталья Федорова и Сергей Кривчиков.

«Студенческий креатив открыток по предложенному заданию оказался очень ярок и иногда даже довольно провокационен, но тем он и хорош! Я уверен, что эти открытки помогут еще раз задуматься о необходимости эффективного, экологичного и безопасного использования энергии, а также о важности своевременной ее оплаты не только тем, кому их отправили участники iВолги, но и всем нам. Надеемся, что поучаствовав в ходе iВолга в мероприятии #ВместеЯрче на площадке фестиваля, студенты будут промоутерами энергоэффективного поведения в своих ВУЗах на территории всего Приволжского федерального округа», - отметил руководитель центра стратегических коммуникаций Самарского филиала ПАО  «Т Плюс» Владимир Громов.

Для успешного решения общей цели художественной пропаганды экологичного, безопасного и эффективного обращения с энергией участники форума прослушали лекцию о секретах энергоэффективности от «Т Плюс Самара» и «Регионального агентства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» Самарской области. Дизайнеры креативного агентства General Line! рассказали о художественных приемах и стилях, используемых в создании рекламного плаката, а так же помогли участникам акции доработать их эскизы до полноценных плакатов.

Почта России предоставила марки для отправки открыток и организовала на форуме работу выездного почтового отделения, где всем желающим помогли правильно заполнить адресные строки и указать верный индекс.