Фестиваль детских организаций Радуга

Дата:  23 августа 2019

 


















           21 августа на XXIII Фестивале актива детских и молодежных организаций Самарской области «Единство непохожих» в живописном месте – сосновом лесу на берегу реки Волга прошла акция в поддержку Кампании #ВместеЯрче 2019 - квест-игра «Не ленивый, а энергосберегающий».




















       Студенты Самарского энергетического колледжа, принимавшие самое активное участие в организации мероприятия, придумали 14 квест-станций: «Викторина «Energy save», «Энерго киборг», «Лампа, телевизор, ток»,  «Веселые эксперименты «Сила тока», «Сохрани воду для себя и природы!» «Энергокворд», «Energy danse» и другие.




















На каждой из этих станций участники знакомились с энергосбережением, экологией и способами защиты природы.




















- Кампания #ВместеЯрче по-своему уникальна. Тема энергосбережения и экологии сегодня как никогда актуальна. Каждый гражданин нашей необъятной страны, да и любой человек в мире просто обязан беречь окружающую среду. Эта акция несёт в себе интересную и полезную экологическую информацию.




















Организаторов очень радует обратная связь - неподдельные эмоции участников и их неравнодушие к вопросам энергосбережения и экологии. Игра оставила приятные воспоминания и полезные знания всем причастным. Мы с уверенностью можем сказать, что участие Самарского Энергетического Колледжа в кампании #ВместеЯрче не заканчивается.




















Впереди нас ждёт много нового и интересного, - рассказала одна из участниц  квеста  педагог-психолог колледжа Наталья Крылова.




















Мероприятие проводилось при поддержке департамента по делам молодёжи министерства образования и науки Самарской области, Федерации детских организаций Самарской области, ГБУ СО Агентства по реализации молодёжной политики и ГБУ СО Регионального агентства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.














































































Посмотреть видеофрагменты:  

                                                                   





 

Самарская область

Проектный офис цифрового развития

Наш опрос:

Как Вы утилизируете энергосберегающие лампы?

Сдаю их в специализированные пункты приема
1065 голосов
Выкидываю вместе с остальным мусором
616 голосов
Хотел бы утилизировать, но нет пункта приема
1426 голосов
Не использую энергосберегающие лампы
613 голосов