Тольяттинский государственный университет – ООО «Газпром трансгаз Самара»: от теории к практике.

Дата:  28 ноября 2017


















          В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче студенты института машиностроения Тольяттинского госуниверситета побывали на дочернем предприятии ООО «Газпром трансгаз Самара» - в Тольяттинском производственном управлении магистральных газопроводов, расположенном в селе Пискалы.





















             Оказаться на дочернем предприятии Газпрома - согласитесь, возможность уникальная. Как происходит контроль транспорта газа? Что делать при аварийной остановке агрегата? Какие программы эффективного использования ресурсов действуют на предприятии? И, конечно, какое нужно образование, чтобы начать работу на предприятии? На эти и другие вопросы студентам ТГУ ответили представители Регионального агентства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и Тольяттинского ЛПУМГ - филиал ООО «Газпром Трансгаз Самара».


















Студенты ТГУ смогли побывать на закрытом объекте, посмотреть на производство изнутри, а работодатель - встретиться с потенциальными сотрудниками.


















Дни открытых дверей позволяют студентам увидеть на практике то, что они изучают в теории по учебникам, - сказал Виктор Ленёв - заместитель директора Тольяттинского ЛПУМГ. - Когда студент приходит на предприятие, он видит, что происходит на производстве, общается с теми людьми, которые ежедневно заняты в производственном процессе.


















Всё было очень познавательно, - отметил студент ТГУ Никита Толчинин. - Работники открытые, отвечали на все, даже каверзные, вопросы полномасштабно и дали нам полезную информацию, которая поможет нам в обучении.


















Коллектив Тольяттинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Самара» принимает активное участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче и мероприятиях Года экологии.  В ответ на приглашение Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского, в рамках ежегодной Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» здесь прошла акция «На работу на велосипеде». Более 30 работников-автомобилистов отказались на один день от использования личных транспортных средств в пользу велосипедов.


















В рядах энтузиастов были не только специалисты и служащие, но и руководители высшего звена, начальники служб.  Этим тольяттинцы решили показать, что езда на велосипеде – это не только вид досуга и спорта. Двухколесный друг – это ещё и транспортное средство, на котором можно легко и удобно передвигаться по своим делам, в том числе и на работу, внося, при этом, свой вклад в поддержание благоприятной экологической атмосферы.

 

Самарская область

Экономь ресурсы!

Наш опрос:

Как Вы утилизируете энергосберегающие лампы?

Сдаю их в специализированные пункты приема
1065 голосов
Выкидываю вместе с остальным мусором
616 голосов
Хотел бы утилизировать, но нет пункта приема
1426 голосов
Не использую энергосберегающие лампы
613 голосов